Перекрытия из упрочненного бетона стали обычным делом в современном строительстве. Их применение практикуется многими застройщиками на объектах с неправильной геометрией. Армирование плиты перекрытия дает возможность отступить от общепринятого стандарта и сооружать весьма изощренные конструкции, выделяющиеся своим архитектурным совершенством. Для того, чтобы узнать стоимость, размер, вес и другие детали, изучите раздел сайта «композитная арматура».

Вычисление по толщине и по рядам усиливающих узлов

Правильный расчет армирования плиты перекрытия определяется протяженностью того самого перекрытия. Часто сталкиваются с ситуацией, когда она составляет 5 м. В этом случае принимается стандартная пропорция 1 к 30. иными словами, бетонная платформа должна быть равной 17 см. Но при этом недопустима любая схема армирования плиты перекрытия, которая подразумевает блоки тоньше 15 см. Они по умолчанию ненадежны и непрактичны. При наименьших толщинах перекрытия стальные детали кладут в один слой. Любая более толстая конструкция подразумевает их выкладку в 2 уровня.

Основные схемы и правила

При армировании плиты перекрытия чертеж совершенно необходим. Без него невозможно четкое планирование и правильное выполнение работ. Также именно по чертежам определяют, каков окажется расход материалов. В целом как раз такой документ и служит основанием для задания всех параметров, для составления сметы, для определения особенностей необходимой при армировании плиты перекрытия арматуры. Обязательно требуется при составлении чертежа промерить все помещения и наружный периметр.

perfect swiss luxury rolex replica watches even more amazing.cheap cheap salvatore ferragamo pants under $57 exceedingly tight end production and so nighttime benchmark will probably be the wristwatch part and so long-term longevity of the protection.

На схеме отображают любые отверстия и другие участки, которые не нужно заливать бетоном. В чертеж вносят контуры несущих стен. Какую часть промежуточных стен отображать там, решают сами составители. Обязательно делается подробная схема с указанием обвязки и сетки армирования плиты перекрытия. Дополнительные уточнения касаются толщины стержней, точек стыковки и увязки. Профессионалы далее устанавливают величину ячеек и рассчитывают, насколько крупным должен быть профлист в нижней плоскости создаваемой плиты. Арматуру надо сдвигать с таким расчетом, чтобы около стен оказались более мелкие, чем в середине, но одинаковые ячейки.

схема армирования плиты перекрытия фото

Армирование ребристой плиты перекрытия производят только с одной грани. При этом учитывают особенности здания. Запас материала на стыки задается на уровне 2%, а затем общий расход округляют в большую сторону. Придется рассчитывать расход не только цементной смеси, но и пластиковых фиксаторов. Арматуру сверху и снизу надо покрывать слоем раствора не тоньше 2 сантиметров. На чертежах указывают еще число опорных колонн и затраты опалубки.

Поперечное армирование плиты перекрытия делает ее жестче и продлевает допустимое время использования.

Стадии работы

Начинают с расчета нагрузок в статистическом смысле. Потом, подготовив чертежи и расчеты, ставят опалубку. Когда она готова, монтируют каркас. Обычно его создают согласно готовой схеме. Выполняя армирование железобетонных плит перекрытия — располагают соединяющие арматуру конструкции исключительно в шахматном порядке. Приваривание ее запрещается. Как только вся конструкция собрана, ее заливают бетоном. Для быстрой однократной заливки (предпочтительный сценарий) применяют бетононасос. Вылитую смесь полагается основательно уплотнять. Справиться с этой задачей помогут глубинные вибраторы. Плиты перекрытий будут готовы к полноценному использованию в среднем через 30 суток. За этот срок бетон высохнет полностью. Чтобы он не пересыхал чрезмерно, не трескался, время от времени плиты незначительно увлажняют.

Правильное армирование позволяет добиться высокой прочности и отличных практических характеристик. Готовые перекрытия без проблем переживут любое расчетное воздействие. Армирование многопустотной плиты перекрытия производится на тех же общих принципах. Обязательно должен быть выполнен расчет расхода проката на выполнение специальных вставок. В норме арматуру располагают в верхней и нижней частях плиты. Также по стандарту должно выполняться армирование, перераспределяющее нагрузку. Нельзя обойтись еще и без подставок под катанку. Стыки по длине должны воспринять правильно срезающие импульсы. Стеклопластиковая арматура имеет свойственный ей высокий предел разрушающего воздействия.