Сетка сварная ГОСТ является строительным материалом, ячейки которой образуются свариванием перпендикулярно расположенных проволок. Она считается популярным средством строительной сферы и отличается внешним видом, сферой использования. Какие особенности, назначение и преимущества имеет сетка сварная по ГОСТу, далее.

Особенности дорожной сетки

Дорожная сетка считается армирующим материалом, полотном из переплетенной проволоки из стали. Проволочные прутья, которые делаются из низкоуглеродистой стали, располагаются перпендикулярным образом друг к другу и привариваются в местах пересечения, образуя равные квадратные ячейки. Для сварки металл покрывается цинком. Для этого используется гальванический метод. Созданная сеть обрабатывается горячим цинкованием. По ГОСТу цинкованный слой составляет не меньше 10 граммов на квадратный метр.

дорожная сетка фото

Применяется в укладке поэтапно. Вначале для нее подготавливается основание выравниванием, засыпкой песком или щебнем. Потом она укладывается и проверяется на ровность расположения. При наличии отклонений присыпается щебнем. В конце на нее укладывается асфальт или бетон, в зависимости от вида сооружения.

Назначение дорожной сетки

Сетка металлическая сварная необходима для армирования дорожного асфальтобетона. За счет усиления подобным способом покрытия, оно начинает выдерживать обширный ряд высоких нагрузок. Оно начинает дольше обходиться без дефектов. Но, усилению подвергаются следующие объекты:

  • строительные сооружения в виде стен с фундаментами;
  • железобетонные конструкции в виде крупногабаритных блоков и плит;
  • асфальтобетонные площадки, для использования которых нужно повышение прочности;
  • нестабильные грунты с осыпающимися почвами и склонами.
укладка дорожной сетки фото

Сетка нередко применяется нестандартно. Из нее делают ограждения и заборы на промышленных, частных территориях. Она незаменима в сельском хозяйстве для ограждения территории выгула скота.

Преимущества дорожной сетки

Сетка сварная дорожная отличается следующими преимуществами:

  • прочностью — дорожное полотно с ней становится более прочным, долговечным и надежным;
  • устойчивостью — асфальт с ней не прогибается под тяжеловесными транспортными средствами, она снижает вероятность появления колеи, ям;
  • надежностью — бетон благодаря ней не покрывается трещинами;
  • долговечностью — за счет ее использования пропадает необходимость постоянного ремонта, снижается расход на дорожное обслуживание с реставрацией.

Кроме того, с сетью дорога становится устойчивой к температурным изменениям, получает устойчивость к непогоде, в частности, дождю и снегу. Любое покрытие перестает бояться солнечного излучения.

В результате, сетка металлическая — не только армирующий материал, но и разделитель грунта с асфальтом, материал, повышающий качество сооружения и дороги. Он считается прочным, устойчивым, надежным, долговечным. Используется повсеместно.

Компания «Сетка Плюс» специализируется на различных видах сеток, в том числе, у нас производится сетка кладочная.