С недавних пор, гибкие связи для облицовки всё чаще использоваться при строительных работах. Это связано с трендом на возведение дополнительных стенок, поверх построенного здания.

С помощью этого средства появилась возможность исполнить облицовку поверх уже построенной конструкции. Облицовка кирпичом гибкими связями позволяет сберечь надёжность и единство сооружения, а также улучшает внешний облик и утепляет помещение за счет воздушной прослойки между стенами. Больше про гибкие связи для облицовочного кирпича можно узнать по соответствующей ссылке.

Маркировка гибких связей

Характеристики гибких связей отображает маркировка: ГСА — 200-5-2П, где:

  • ГСА — горячекатаная стержневая арматура;
  • 200 — размер якорной опоры;
  • 5 — диаметр;
  • 2П — 2 песчаных якоря.
облицовка кирпичом гибкими связями фото

Бывают случаи, когда в маркировке указывается тип стройматериала стен, для которого предназначен данный якорь. Например: СПА -260-8-газобетон:

  • СПА — стеклопластиковая арматура;
  • 260 — размер якорной опоры;
  • 8 — диаметр;
  • газобетон — стройматериал.

Как правильно выбирать размер гибких связей для облицовки

Перед внедрением гибких связей, выполняется следующая инструкция:

  • определить длину якорных опор;
  • рассчитать нужное количество.

Размер якорной опоры рассчитываются, сложив характеристики толщины теплоизолирующего стройматериала, расстояния между облицовкой и стеной (воздушная прослойка). Ко всему этому прибавить глубину углубления якорной опоры, умноженный на 2. Т – ширина теплоизолирующего стройматериала. L – вычисляемый размер якорной опоры.

Этим способом вычисляется, какие гибкие связи для облицовки кирпичом купить.

Для правильного функционирования якорных опор, нужно беспрекословно выполнять описанную выше инструкцию (это особенность гибких связей для облицовки).

Расчет нужного количества гибких связей

В большей степени на итог влияет кол-во и размеры якорных опор.

Важно: имейте ввиду углублённость заглубления опоры в конструкцию (минимум 90 мм вглубь). Только затем прохождения данного этапа, приступают подготавливать стенки к монтажу. Сами приготовления состоят из:

  1. Очистка стенки от излишка раствора, грязи и пыли. Заделка трещин раствором.
  2. Нанесение штукатурки, а после, специального противогрибкового состава.
  3. Монтирование основания для внедрения гибких связей.

Внешняя стена состоит из бетона и усилителей конструкции. Эти материалы помещаются в окоп по длине всех стен и углубляются на 30/45 см, а высота фундамента над землёй не менее 20 см.

Планировка скрепляющей связи различается для стен из разных стройматериалов. Для укладки из кирпича используют стандартную схему.

Якоря устанавливаются в количестве 4 шт. на 1м2, утапливаясь во швах. В качестве дополнения скрепляющие опоры устанавливаются в углах не ровных швов, а также рядом с оконными и дверными проёмами, и заодно у парапета здания. Необходимо понимать, что в некоторых случаях горизонтальный шов несущей стены может не совпадать со швом облицовки. На этот счет опора гибкой связки устанавливается перпендикулярно земле, а после штукатуриться.

При внедрении скрепляющего пояса в стенах из других газо-стройматериалов на 1м2 используют 5 опор. Они устанавливаются параллельно швам облицованного кирпича. Для этого случая в стенке из газо-стройматериалов перфоратором создают отверстия 90 мм (глубина) и 10 мм (диаметр). После, добросовестно прочищают их и внедряют якоря с шагом в пол метра, и наносят не жалея шпаклёвку.

гибкие связи для облицовки кирпичом купить фото

Гибкие связи для облицовки обеспечат надёжность и прочность строения.

Приняв во внимание возможные сложности и с умом выбрав скрепляющие опоры, самому выполнить работы по внедрению этих средств в стены не составит труда, а также сократит ваши траты. В процессе возведения здания гибкие связи с одинарным утолщением позволят вам сделать его более прочным, а также долговечным.