Кирпич является широко распространенным строительным материалом, который успешно применялся строителями для возведения различных сооружений в течении разного времени и продолжает пользоваться заслуженным спросом. Чтобы правильно использовать его в работе необходимо знать, как класть кирпичную кладку, и нужна ли кладочная сетка для кирпича. В этом может помочь базальтопластиковая арматура, купить которую можно также в интернет-магазине. Об этом далее.

Как класть кирпичную кладку

В зависимости от количества материала по ширине возводимого капительного сооружения или перекрытия кладка производится в четверть, половину, один, полтора, несколько кирпичей. Вне зависимости от вида укладки, кирпичную кладку невозможно класть, не имея при себе такой товар, как сетка кладочная под кирпич. Монтаж осуществляется по соответствующим правилам, самое главное из которых состоит в отсутствии допуска совпадений по вертикальным линиям. То есть необходимо следить, как чередуются швы в разных кладочных местах. Для соблюдения нормы чередуются тычковые с ложковыми рядами.

кладочная сетка для кирпича фото

Что значит армирование кирпичной кладки

Армирование является усилением кирпича благодаря использованию арматуры или стальной сетки. Каждый компонент укладывается на раствор в промежутках между кирпичными линиями. Процедура повышает несущую способность стенки и производится:

  1. Продольно;
  2. Поперечно;
  3. Вертикально.

Для работы применяются стержни с сетками. Армирование кирпичной кладки невозможно без соответствующих компонентов. Таких, как:

Какую кладочную сетку выбрать?

Вне зависимости от того, кладочная сетка через сколько рядов кирпича будет использоваться, ее необходимо правильно выбрать. Кладочная сетка для кирпича — незаменимый элемент армирования кладки. Самым универсальным вариантом является металл. Металлическое полотно отличается высоким качеством, устойчивостью к температурным перепадам, механическим и физическим повреждениям. Оно обладает отличными армирующими свойствами при работе с любым материалом.

Также есть стеклопластиковое и базальтовое полотно. Их плюсом является бюджетность, устойчивость к коррозии, химическая инертность и экологичность. Минусом считается малая эксплуатационная нагрузка и прочность на разрыв. Для выбора специалисты рекомендуют отталкиваться от объемов строительства.

В результате, без подробного изучения вопроса, какую кладочную сетку выбрать, как производится кладка кирпича, для чего используется сетка металлическая кладочная, невозможно достичь успехов в строительстве. Выкладывать кирпич нужно по стандартам с применением армирования. Армировать необходимо с применением сети. Подбирать ее необходимо от объемов строительства. Всю работу нужно производить качественно для получения лучшего эффекта.