Стеклопластиковая арматура считается композитным материалом, изготавливающимся из стекловолокна, придающего прочность строению, и термореактивных смол. Его используют для создания армирующей конструкции, по сравнению с металлическими прутками, поскольку для материала не нужно применять сварочное оборудование и технические устройства металлической резки. В чем плюсы использования производства стеклопластиковой арматуры и применения арматуры для строительства бассейна, далее.

строительство бассейнов фото

Преимущества применения стеклопластиковой арматуры для строительства

Композитная арматура имеет ряд простых преимуществ. Стеклоарматура отличается следующей особенностью:

  1. Небольшим удельным весом для армирования облегченных ячеистых бетонных конструкций и других стройматериалов. Это дает возможность значительного снижения конструктивного веса армирования.
  2. Отсутствием воздействия коррозии. В бетоне при больших нагрузках образуются трещины, открывая прямой доступ к арматурному каркасу сооружения. Но стеклопластик не подлежит коррозийному влиянию.
  3. Долговечностью внутри бетонной конструкции. Находясь в изоляции, материал не подвергается негативному влиянию внешней среды.
  4. Устойчивостью к действию химических агрессивных сред. Данный материал относится к первой группе химической стойкости. При контакте с химией стеклопластик не теряет своих свойств.

Плюсом считается и то, что арматура не формирует радиопомехи внутри сооружения, в отличие от металлических прутков.

Эффективность использования композитной арматуры

Арматура композитная стеклопластиковая незаменима для дорожного покрытия тротуарных плит, заборных плит и опор, подпорных стен, портовых и берегоукрепительных сооружений, бетонных конструкций и плит основания сооружений. Применение арматуры для укрепления фундамента целесообразно при возведении объекта на хорошем грунте, где основание не будет подвергаться нагрузке на излом.

арматура для бассейна фото

Арматуру эффективно использовать, поскольку она выступает лучшим связующим элементом кладки несущих конструкций, способом связки облицовочных перегородок, связки элементов многослойных панелей. Благодаря отсутствию недостатка подверженности к коррозии, она незаменима для укрепления разных гидротехнических сооружений в виде плотин и бассейнов. В случаях необходимости эффективного увеличения жесткости клееных деревянных балок, они также укрепляются стеклопластиковой арматурой. Материал также незаменим в дорожном строительстве, поскольку он укрепляет асфальт, подвергающийся повышенным нагрузкам в ходе своей эксплуатации.

В результате, композитная арматура, купить которую несложно повсеместно, это — прочный, долговечный, устойчивый к химии, гибкий диэлектрик, который эффективно использовать в строительстве бассейна и других различных сферах.

«Сетка-Плюс» предоставляет широчайший ассортимент, среди которых: композитные гибкие связи, сетка металлическая, сетка кладочная, сетка рабица. Вся продукция соответствует ГОСТу. Поэтому не стоит сомневаться в ее надежности!